ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Летние фантазии
Приверженцев здорового образа жизни в целом и здорового питания в частности с каждым годом становится все больше. Лето — самое удачное время, чтобы ввести в ежедневный рацион больше овощей, фруктов, зелени, витаминных напитков. Шеф-повара отельных ресторанов, зная об этом, предлагают посетителям обновленное меню с разнообразными кулинарными предложениями.

Лето приносит в столицу новые краски и ощущения, ритм жизни замедляется, и даже ливни и грозы не могут испортить настроение. В жаркий полдень или душным вечером нет ничего лучше, чем посидеть на открытой террасе ресторана, неспешно потягивая мятный коктейль или лакомясь экзотическими фруктами или дарами моря.

Сегодня в меню практически каждого ресторана есть холодные супы, зеленые салаты, блюда из цветной капусты и кабачков, ягодные ассорти и свежая клубника. В этом сезоне появилось и много новинок.

Так, летняя терраса O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton, Moscow начала работать под девизом «Нью-Йорк! Нью-Йорк!», что отразилось в элементах декора и ассортименте. В нем представлены нью-йоркская классика и московские хиты: салат «Кобб» с авокадо, голубым сыром, беконом, креветками и листьями салата и русский салат с крабом; окрошка и крабовый пирог с цитрусовым салатом и соусом из авокадо. Любители гриля смогут попробовать бургер из говядины US Prime, стейк US Prime «Т-Боун» и традиционный шашлык. На летней террасе можно заказать американское мороженое, нью-йоркские хот-доги, а бармены приготовят неизменные «Космополитен», «Манхэттен», «Пятая Авеню», нью-йоркский чизкейк с ванильной водкой, а также «Московский ласси» и «Русский лимонад».

Летняя терраса отеля «Балчуг Кемпински Москва» на 48 мест – это живописный уголок с панорамным видом на Кремль и собор Василия Блаженного. Пляжный дизайн с солнечными зонтиками, плетеной мебелью и деревянными кашпо с решетчатыми перегородками и вьюнками создает атмосферу отдыха на море, так что можно забыть о городской суете. В меню кафе «Кранцлер» появились эксклюзивные новинки: биск из лобстера с армянским бренди, тальерини с трюфельным соусом и, конечно, черноморское потофе с красным луком, шафраном, чесночным соусом и французским багетом. Представлены и специальные блюда для блюдущих здоровый образ жизни от «Кемпински», например, стейк из тунца с соусом «Сальса» из авокадо, кукурузы и кориандра. Любители отечественной кулинарии наверняка оценят не только превосходный вкус блюд из специального «русского предложения», но и оригинальность подачи, заказав «Этажерку» с деликатесами национальной кухни.

Отдельного внимания заслуживает инновационное предложение винной карты – все вина, включая лучшие французские урожаи, гости теперь смогут заказывать бокалами.

Помимо основного меню, подготовлен ассортимент напитков (освежающие чаи, летние алкогольные коктейли, фруктовые с йогуртом) и нежнейших десертов.

Терраса Vicolo отеля «Марриотт Аврора» радует глаз обилием цветов, зелени, новой плетеной мебелью. В этом году количество посадочных мест увеличилось до 80. Здесь можно позавтракать, перекусить в течение дня или поужинать с друзьями.

В обновленном меню шеф-повар Томас Кёсслер пополнил раздел закусок популярными Antipasti (950 руб.), состоящими из ассортимента итальянской холодной нарезки, томатного супа и брускетты, салатами в деревенском стиле (840 руб.) с мясной нарезкой, приспущенным картофелем, яйцом пашот, салатными листьями и кедровыми орешками. Среди основных блюд фавориты прошлого сезона ассорти мини-кебабов (1200 руб.) и чилийский сибас на гриле (1250 руб.). Из новых можно попробовать любимые англичанами жареные хрустящие кусочки пикши с картофелем, соусом тартар и лимоном (1150 руб.) и Bami Goreng – индонезийскую яичную лапшу с курицей и креветками, китайской капустой и грибами шитаки (1250 руб.),.

Охладиться и поднять настроение помогут около 30 коктейлей и напитков, среди которых четыре варианта домашнего лимонада (750 руб.), дайкири (530 руб.), яблочный Тини (550 руб.), огуречный Том Коллинз и мохито (600 руб.).

В отеле «Савой» верны традициям национальной кухни. В Москве вряд ли найдется еще один ресторан, где, помимо привычной мясной окрошки на квасе, можно попробовать холодный огуречный суп, приготовленный по старинному русскому рецепту на кефире с добавлением стебля сельдерея и перца. Ну а любители сладкого могут побаловать себя пирожным «Сибирская ягода» из черемуховой муки с черничным мармеладом, кремом из ягод черемухи, украшенным шоколадным велюром. Цены вполне доступные: холодные закуски – от 230 руб., супы – от 310 руб., горячие блюда – от 690 руб.

Бар «Консерватория» отеля Ararat Park Hyatt представляет новое меню для поклонников морепродуктов на летней террасе ежедневно после 18:00.

С приходом теплой погоды открылась летняя шампань-терраса ресторана «Цифры» бутик-отеля Mamaison All Suites Spa Hotel Pokrovka. Гостям предлагаются изысканное меню и несколько вариантов бизнес-ланча от шеф-повара Александра Кутепова, широкий выбор шампанских вин, освежающих летних напитков и кальянов. По будням с 19.00 до 23.00 можно послушать smooth jazz в исполнении столичного коллектива Extravaganza, а выставка картин современных художников подчеркивает изысканность обстановки. В «Цветочном» меню представлены салат из рукколы, летних цветов, авокадо и молодых огурцов с оливковым маслом и заправкой из помидоров и тимьяна с пряным крутоном; карпачо из лосося и тунца с соусом из лимона и базилика, хрустящим салатом из цветков анютиных глазок; суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином и цветком шалфея; лобстер «Термидор» с соусом из раков и коньяка с пюре из пастернака, салатом пакчой, черри и цветками гвоздики. На десерт можно заказать летний торт из трех видов шоколада с карамелью из кунжута и цветками бархатцы (180 руб.)

Ну а в ресторане «Кай» в «Swissфtel Красные Холмы» подготовлено меню из блюд европейской кухни с азиатским оттенком. Высочайшего качества мясные деликатесы и морепродукты в сочетании с пряными восточными приправами и оригинальными соусами – лишь малая толика гастрономической феерии, которая ожидает гостей. Тут и салат «Кай-Цезарь» с нежным тунцом блю-фин, моллюсками, мидиями и заправкой из сычуаньского перца; слойка из омара с зеленой спаржей; голубой oмар с дайконом и заправкой из хереса; устрицы жиллардо с осетровой икрой, заправкой из зеленой спаржи и оливкового масла и многое другое.

В ресторане «Флэт Айрон» отеля «Коуртъярд Марриотт» приготовили специальный сюрприз для футбольных болельщиков. С 11 июня по 11 июля они смогут увидеть не только прямые трансляции всех матчей, но и заказать блюда из специального южно-африканского меню, в частности, вяленое мясо, креветки с чесночным маслом, салат из мяса страуса и персиков, карпачо из мяса страуса, филе мяса страуса на гриле со спаржей и т.п. В дополнение к нему шеф-повар разработал несколько видов специальных ассорти-закусок «Комбо» – идеальный вариант для футбольного вечера в большой компании друзей. Это куриные крылышки «Баффало», поджаренные палочки из моццареллы, свиные ребрышки, начос и другое.

С открытой террасы «Бельвью Брассери» на крыше отеля «Кемпински Мойка 22» открывается панорамный вид на достопримечательности Санкт-Петербурга. Изысканные творения французского шеф-повара Дидье Рейбеля доставят гостям поистине райское удовольствие. В июне это блюда из белой и зеленой спаржи с соусом «Холандез», салат из спаржи с клубникой и заправкой из летних трюфелей. Июль и август пройдут под знаком трав и ягод, гостям предложат карпачо из дикого норвежского лосося с фенхелем и лимонной заправкой, великолепное ризотто с оливками, салатом рокет и сырами пармезан и маскарпоне, а также сочные листья салата ромейн с полосками маринованной говядины гриль, сладким перцем и зеленым луком.

Приятно отметить, что не только в высококлассных отелях есть эксклюзивные летние меню. Роман Рязанов, шеф-повар ресторана отеля «Аструс», тоже предложил новинки. По его словам, в ассортименте преобладают зелень, свежие овощи, фрукты и ягоды. В частности, он порадует гостей легким листовым салатом с авокадо и сыром дор-блю и свежими помидорчиками черри с рукколой. Гвоздем сезона станут окрошка и томатный суп гаспачо. В меню добавлены разнообразные блюда из свежей рыбы, мидий, креветок и прочих морских деликатесов, из мяса, которые отлично сочетаются со свежими листовыми салатами, легкими гарнирами из свежих фруктов, а также обжаренными на гриле и слегка маринованными цукини, морковью, сельдереем, баклажанами. Что касается десертов, можно заказать фруктовую трилогию, фрукты с мороженым и, конечно же, фирменный десерт «Клубника а-ля Романоff».

О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ