ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



«Мир ресторана и отеля»
Ярким событием московской весны стало крупнейшее мероприятие в области ресторанного бизнеса — международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля». Организаторы: Национальная торговая ассоциация, академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Салон проводился при поддержке Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области гостиничного, ресторанного дела и питания, Франция). Официальный поставщик продуктов — компания METRO Cash & Carry. Генеральные партнеры: ООО «ФИЛИП МОРРИС Сэйлз энд Маркетинг», компании MasterCard, de BUYER. Партнеры: UNILEVER foodsolutions, ГУП «Кизлярский коньячный завод», SantaMaria, Pago, Twinings, Libbey, Stilite international, MONIN, VALRHONA, BONA, УК ЭФКО, торговый дом «Корнер», компания «Деловая Русь», компания «Торговый дизайн», компания «Франко», ресторан «GOODBEEF», компания «Звезды общепита», PASTA FRESCA, Barry Callebaut, ПирамидДОМ, LIN-ART design studio. Генеральный технический партнер — компания TECHNOFLOT.

В этом году организаторы представили на суд посетителей совершенно новую концепцию, созданную с учетом изучения и анализа мнений и пожеланий гостей прошлогоднего салона. Ее особенностью был прикладной характер знаний и навыков, полученных в процессе работы выставки, огромный спектр мероприятий для всех игроков ресторанного рынка: консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, зрелищные шеф-шоу, дегустации, семинары, конкурсы. Насыщенная экспозиция представила вниманию посетителей широкий спектр компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoRrCa.

Профессионалы рынка рассматривают салон «Мир Ресторана и Отеля» как прекрасную возможность узнать последние производственные и потребительские тенденции, обменяться опытом и привлечь новых клиентов.

По традиции, проводились конкурсы и чемпионаты. За три дня салон посетили 14 000 человек.

В рамках салона прошли отборочный тур на Кулинарный кубок мира 2010 (Люксембург), арт-класс «Кондитеры&Карвинг», чемпионат России по поварскому искусству, чемпионат России по кондитерскому искусству, «Гран при Академии карвинга», кулинарный поединок «Юниоры против мэтров кулинарии».

Призеры чемпионата в поварском искусстве
Первое место занял Абузяров Тимур, повар ресторана «Варвары» (Москва); второе — Барышов Алексей, шеф де пати горячего цеха Hilton Mpscow Leningradskaya (Москва); третье — Копылов Максим, шеф-повар гостиницы «Спутник» (Москва).

Участники должны были приготовить один вид холодной рыбной закуски и одно горячее блюдо с гарниром и соусом.

Блюда победителей
Абузяров Тимур — тунец с прованскими травами, имбирной дыней, соусом «Бомбей» и пеной карри; филе говядины ангус с картофелем фондан, хрустящим яйцом и свекольным соусом.

Барышов Алексей — тюрбо под соусом «Беарнез»; штрудель из ягненка.

Копылов Максим — тартар из манго и огурца с рулетом из лосося и судака и крабовой пеной; каре ягненка с итальянскими роллами и соусом из тропических фруктов.

Призеры чемпионата в кондитерском искусстве
Первое место занял Шамшединов Марат, шеф-кондитер кондитерской мастерской «Арт Десерт» (Москва); второе — Зиновьев Дмитрий, шеф-кондитер ресторана «Малиновка» (Екатеринбург); третье — Оганесян Вера, шеф-кондитер кондитерской мастерской «Торт Декор» (Москва).

Блюда победителей
Шамшединов Марат — карамельно-фруктовый десерт с розовым и мятным соусами; шоколадно-апельсиновый торт с крем-брюле из манго и жасмина и карамелизированными орехами.

Зиновьев Дмитрий — десерт «Малина-маракуйя» (бисквит «Савуаярд», малиновое желе, мусс из маракуйи, кислый соус из маракуйи); торт «Вишня в шоколаде» (шоколадный бисквит, крем на основе сыра «Филадельфия», вишнево-шоколадный крем, вишневое желе, вишневая глазурь).

Оганесян Вера — десерт «Малиновый» (медовый корж, пропитанный лимонно-апельсиновым сиропом, лимонно-апельсиновый мусс, малиновый мусс с ягодами); торт «Шоколадно-банановый» (карамельный ганаш, медовый корж, заварной молочный крем).

В рамках конкурса «Лучший ресторанный сайт-2010», который должен был определить создателя самого оригинального и удобного проекта для пользователей, победили:
сайт ресторана «Кино» — номинация «Лучший ресторанный сайт» по результатам интернет-голосования;
сайт ресторана «Каста Дива» — номинация «Выбор жюри»;
LIN-ART design studio — номинация «Лучший разработчик».

«Гран-при
Академии карвинга»

Первое место: Нефедьев Вадим (Москва), Суконников Сергей (Москва), Сотникова Оксана (Саратов).
Второе место: Кожевников Иван (Моск. обл.); Юрова Олеся (Москва); Синицина Анастасия (Москва).
Третье место: Поташникова Евгения (Клин); Лапинский Виталий (Украина).

О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ