ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Вкус московской осени
Андре Мартин, шеф-повар отеля «Националь», приглашает на дегустацию авторских блюд из нового меню ресторана «Московский». Это творческая интерпретация европейской и в первую очередь средиземноморской кухни с применением молекулярной технологии. Приверженцам русской кухни наверняка придется по вкусу «классика «Националя»: телячий студень (670 руб.) и щи «Боярские» с белыми грибами и сметаной (720 руб.). Среди новинок тартар из тунца «Блю фин» с лимонной заправкой, авокадо и морскими водорослями (960 руб.), террин из утиной печени в аккомпанементе с нежным тыквенным суфле с малиновым муссом (990 руб.), запечённое патэ из трёх видов мяса с желе из итальянского вина «Чентине Банфи» и с луковым гратаном (780 руб.). Ну а в баре «Александровский» в ноябре гостей ждет «Сезон охоты». Они смогут попробовать строганину из оленины с кедровыми орешками, трюфельными хлопьями и пряным облепиховым мармеладом; заячий паштет с клюквой в портвейне; утиную ножку, томлённую в яблочно-имбирном пюре, и многое другое.

В отеле «Ритц-Карлтон, Москва» открывается сезон белого трюфеля. Все блюда из разнообразного меню могут подаваться в сопровождении белого трюфеля, нарезанного официантом в присутствии гостя. Цена деликатеса, которая была в прошлые сезоны от 900 руб. за грамм, будет окончательно объявлена в ноябре, так как подвержена сезонным колебаниям. Меню будет предлагаться в ресторане Caviarterra ежедневно с 1 по 30 ноября.

Ресторан «Флэт Айрон» отеля «Кортьярд Марриотт» 1 ноября также предложит новое меню, базирующееся на творческом подходе к традиционной американской и мексиканской кухне, причем с акцентом, по замыслу шеф-повара Чарли Эйрда, на здоровом питании. Некоторые скажут, что это несовместимо с американской кухней, и во многих случаях будут правы. Однако, стремясь преодолеть этот стереотип, господин Чарли Эйрд по-своему интерпретировал «оздоровление» нового меню. На первом месте овощи, которые будут подаваться преимущественно в свежем виде или приготовленными таким образом, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, в качестве сопровождения традиционных американских блюд из мяса. Это будут обязательно сезонные овощи местного производства, а значит, более свежие и без содержания вредных веществ. В новом меню станет больше разнообразных вегетарианских опций. Использование масла сведено к минимуму.

Кроме того, с ноября в меню «Флэт Айрон» на постоянной основе войдут хиты двух специальных сезонных меню – «Яблочная симфония» и «Грибное лукошко», а также тыквенное меню, которое действовало в ресторане в течение недели перед Хэллоуином – с 25 по 31 октября. Среди сезонных блюд следует отметить восхитительный стейк из лосося с лесными орешками, жареными лисичками, цукини и сливочно-шафрановым соусом; крем-суп из грибов с чесночными сухариками; теплый салат из лесных грибов с рукколой, томатами черри, сыром фета и заправкой бальзамико и многое другое.

Эксклюзивное предложение есть и у отеля «Петр I», где недавно были модернизированы гостевая зона,  лобби-бар и ресторан «Романов». Респектабельный, элегантный  интерьер сочетает в себе стили имперского классицизма и современного модерна.  В просторном лобби-баре с великолепным белым роялем по вечерам звучит живая  музыка, удобные стильные кресла и диваны, люстры и бра приводят в восторг  гостей. Особая гордость гостиницы «Петр I» – салонные вечера  «Коллекция», проходящие в ресторане «Романов» с 2009 г. На них  ежемесячно приглашают известных музыкантов. Там выступали такие знаменитости, как братья  Ивановы, Джил Вэдди (США), Шенда Рул (США), Маша Кац, Анна Бутурлина, Дмитрий  Севастьянов, Борис Струлев, Вадим Эйленкриг, Франк Вагане и другие.

Шеф-повар Алексей Слепцов для каждого  музыкального вечера  создает специальное изысканное меню: тартар из красного тунца с кориандром и авокадо; ризотто с креветками и  мидиями; филе говядины, жаренное с ломтиками пармской ветчины и розмарином, с соусом из бальзамика и орехового масла с сезонными овощами; старинные блюда Петровской эпохи – филе оленя, жаренное в миндальной крошке, с гарниром из груш, свежих ягод и клюквенного соуса. На десерт подают маковый торт с прослойкой из натурального йогурта и черничным желе, миндально-фруктовый  рулет «Будапешт».

Ну а «Swissфtel Красные Холмы» продолжает радовать гостей своими разнообразными программами. Так, с 18 по 24 октября в Cafй Swiss впервые прошла неделя турецкой кухни. О важности мероприятии свидетельствует тот факт, что в день ее открытия отель посетил посол Турции в России господин Айдын Сезгин, который отметил, что подобные мероприятия помогают лучше понять культурные традиции народов, а «культура – лучший мост между странами».

В течение недели три повара стамбульского отеля сети демонстрировали свое мастерство. В меню были национальные блюда из мяса, овощей, круп и бобовых. В силу исторических коллизий турецкая кухня впитала в себя традиции соседних стран. Мясо в рационе занимает ведущее место, как правило, это баранина и говядина (свинина не употребляется по религиозным соображениям). Его готовят на специальных жаровнях, вертеле крупными кусками или тушками, но есть много блюд из фарша или небольших кусочков, тушеное в горшочке (гювеч), отварное. Самые распространенные блюда – денер, кебаб, котлеты различных видов, голубцы, мясо на решетке, шашлык. В качестве гарнира подается или добавляется лук, специи и всевозможные травы. В прибрежных районах из даров моря популярны мидии и рыба. Среди овощей особое место занимают блюда из баклажанов, их используют для приготовления голубцов, плова, шашлыка, мусаки, маринуют, жарят, фаршируют и даже делают варенье. Коронное блюдо – «имамбаялды», в состав которого входят оливковое масло, помидоры, лук и чеснок. Предмет особой гордости Турции – сладости. Во всем мире известны ее шербеты, рахат-лукум, пахлава. Изготовленные из натуральных продуктов с использованием меда, орехов, фруктовых соков и пряностей, они не только очень вкусны, но и полезны (в небольшом количестве).

В ресторане «Кай» с 22 по 26 ноября пройдут «Кулинарные гастроли» обладателя звезды «Мишлен» Николя Иснара, который представит бургундскую кухню. Гости смогут попробовать такие классические блюда, как улитки по-бургундски с равиолли, яйца-пашот в винном соусе и голубь, запеченный с осенними овощами, приправленными знаменитой дижонской горчицей. Бизнес-ланч обойдется в 1650 руб. с человека, а ужин a la carte – от 350 до 4000 руб. за блюдо. С 6 по 10 декабря гостей ресторана «Кай» будет удивлять своим мастерством Дидье Аньес, обладатель звезды «Мишлен», «Лучший мастер Франции» и член Французской национальной академии кулинарии, шеф-повар гастрономического ресторана Le Cap на Лазурном берегу. Он впервые приедет в Москву, чтобы представить современную средиземноморскую кухню. (Бизнес-ланч – 1650 руб. с человека, ужин a la carte – от 350 до 3500 руб. за блюдо). В ноябре в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» с 22 по 27 ноября гостей будет встречать человек-легенда Ангус Винчестер. Знаменитый миксолог, создатель одной из первых консалтинговых компаний в сфере барной индустрии Alconomics, посол Tanqueray Gin , «профессор водки», основатель «Клуба рома» в Великобритании и Австралии, один из 100 «полубогов текилы», Ангус Винчестер входит в состав жюри одного из самых престижных конкурсов Tales of the Cocktail, ежегодно проходящего в Новом Орлеане. Не упустите уникальный шанс попробовать авторские коктейли маэстро.




О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ