ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Чуть-чуть зеленого борща, а может быть, окрошки...
Лето вступило в свои права, а вместе с ним в город пришло долгожданное тепло. Рестораны открыли веранды, где можно перекусить, утолить жажду и полюбоваться прекрасными видами столицы.

Гостиничные рестораны не отстают от городских. Стараясь удовлетворить желания и вкусы гостей, шеф-повара включили в меню множество овощных и фруктовых блюд — зеленые салаты, холодные супы, освежающие напитки, нежнейшие десерты. Главные принципы летней еды — легкость и польза для здоровья, а еще она обязательно должна быть красивой, возбуждающей аппетит. Почти в каждом ресторане подают окрошку всех видов и сортов, салат из рукколы, шпинат и спаржу, гаспачо, овощи-гриль, десерты с ягодами и свежий лимонад. Разумеется, есть и оригинальные предложения.

О чудодейственных свойствах спаржи известно уже более двух тысячелетий. Древние римляне особенно ценили ее ободряющее и целебное действие, а в Древней Греции она была одним из атрибутов богини любви Афродиты. В Средние века спаржа обязательно украшала королевские столы и считалась чуть ли не главным деликатесом. В наше время спарже по-прежнему уделяется особое внимание, а в Италии даже проходит карнавал в ее честь. 

Не забыли это замечательное растение и в отеле Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, где в конце мая начался сезон спаржи. Шеф-повар кафе Plaza Garden приготовил несколько сюрпризов. Гостям предлагают спаржу, обжаренную с розмарином и чесноком (420 руб.), суп-капучино (500 руб.), теплый салат с ломтиками маринованного куриного филе (560 руб.), жареный сыр бри со спаржей и рукколой с имбирной заправкой (620 руб.), а также фетучини с грибами со сливочным соусом (580 руб.).

Шеф-повар ресторана Real Food Restaurant подготовил специальное меню народов стран «вечного лета». Только у него можно попробовать необычный, как восточные напевы, фалафель с хумусом или нежный, как бутон цветка, арабский сливочный десерт «Малаби» с ароматом роз.

Андре Мартин, шеф-повар гостиницы «Националь», создавая летнее меню для ресторана «Московский», как всегда, придерживался своего принципа оригинальных вкусовых и визуальных сочетаний, а все его блюда без исключения можно смело отнести к легкой и здоровой кухне.

В разделе супов появился средиземноморский с дарами моря (880 руб.), который в отличие от зимнего буайбеса готовят на легком бульоне из мидий и белой рыбы, а ценителям крем-супов наверняка придется по вкусу нежный и сытный велюте из зеленой спаржи с конфи из потрошков индейки (720 руб.), который подается холодным. На закуску можно заказать артишоки «Пуаврад» с обжаренными маринованными овощами, пармезаном и соусом из зелени (720 руб.); мраморный террин из фуа-гра, маринованный в белом вине и коньяке, с овощным патэ (960 руб.); сочные томаты с сыром буратта и соусом «Песто» (990 руб.); дуэт из спаржи с апельсиново-имбирным соусом и ассорти из листьев салата (920 руб.); осьминога, запеченного с лимонным соусом, с овощным ризотто (920 руб.). Особо рекомендуем жареные маринованные морские гребешки с соусом «Гуакамоле» (980 руб.), которые гарнируются кетовой икрой — дань русским гастрономическим традициям. Гребешки вновь появляются и в горячих рыбных блюдах, правда, в неожиданном сочетании с нежным кремом из миндального ликера «Амаретто», пюре из сельдерея и кетовой икрой (1360 руб.). В качестве альтернативы Андре предлагает «Тиан» — запеченое филе черной трески с овощами (1420 руб.), которое, судя по оформлению, должно напоминать о буйстве летней растительности, причем далеко не в подмосковных широтах. Среди мясных блюд полюбившаяся в прошлом году корейка ягненка, запеченного с пряным маслом, под соусом «Красное вино» с белыми грибами и молодым картофелем (1680 руб.), а также новинка — телячья печень с хересом, гарнированная картофельным пюре, луком-фри и яблочными чипсами (960 руб.). На десерт советуем выбрать освежающий клубничный сорбет с апельсиновым желе и свежей клубникой (740 руб.).

Даже в обновленной роскошной «Украине» многие выбирают на обед традиционную окрошку на квасе с овощами или холодный литовский борщ с кефиром, вареным яйцом и свежими овощами. Здесь вам подадут салат из тунца и морских гребешков с дайконом, спаржей и томатами черри, а также салат из копченой утки с апельсинами, жареными кедровыми орешками и гриссини. Из основных блюд рекомендуем мини-голубцы с мясом, картофельное пюре и овощной жюльен.

С 20 июня и весь июль в гастрономическом ресторане «Кай» Swissфtel Красные Холмы» действует летнее меню. Сочная ароматная зелень и пряные соусы подчеркивают необыкновенный вкус рыбы, морепродуктов и мясных деликатесов. Стоимость бизнес-ланча — 1800 руб. на человека. Ужин а la carte — от 350 до 3500 руб. за блюдо.

Во всех ресторанах московских отелей сети «Марриотт» также действуют новые летние меню. Уже третий сезон радует москвичей терраса Vicolo при гостинице «Марриотт Ройял Аврора» в Столешниковом переулке, а в отеле «Марриотт Гранд» с 12.30 до 17.00 на летней веранде в хорошую погоду накрывают воскресный бранч (от 3400 руб. на чел.). В «Марриотт Тверская» в ресторане «Граци» в июле пройдет фестиваль клубники, а «Самобранка» порадует летними сандвичами. В стейк-хаусе «Поло Клуб» («Марриотт Ройял Аврора») в подарок к каждому заказанному блюду предлагается на выбор бокал домашнего вина, свежевыжатый сок, чай или кофе. По-прежнему популярен сити-ланч, который подается в ресторане «Грандъ Александр» («Марриотт Грандъ») по будням с 12.00 до 15.00 (от 1400 руб. на чел.).

Уникальная услуга сети «Марриотт» — выездное обслуживание. Команда из 350 профессионалов, куда входят шеф-повара из Франции и Австрии, сотрудники банкетной и ресторанной служб, детально прорабатывают каждое мероприятие, чтобы провести его на высочайшем уровне. Барбекю, пикники пользуются повышенным спросом. Специальные меню для летних банкетов (от 1450 руб. на чел.) можно дополнить ягненком, жаренным на вертеле, паэльей, пловом, а на десерт подать мороженое Movenpick.

В отеле Ararat Park Hyatt Moscow тоже открылась летняя терраса на 96 мест в баре «Консерватория», расположенном на десятом этаже под изящной стеклянной крышей. Днем это прекрасное место для деловых обедов с панорамным видом на Кремль, Большой театр. Вечером завораживающее мерцание огней ночной Москвы дополняет легкое музыкальное сопровождение. Белые тенты, защищающие от солнца, и натуральный деревянный пол террасы делают ее похожей на палубу круизного лайнера, где можно отдохнуть от суеты и предаться мечтам.

Летом меню бара «Консерватория» пополняется освежающими напитками, среди которых домашний лимонад, коктейли для детей, фирменные алкогольные коктейли с личи, базиликом, кокосом и другими экзотическими вкусами. Коллекцию лучших вин со всего света по достоинству оценят искушенные знатоки, а неофитам дельным советом поможет сомелье.

Особой популярностью пользуются ароматные блюда армянской и европейской кухни, приготовленные здесь же на мангале. Стейк из средиземноморского красного тунца или кебаб из раковых шеек и свинины не оставят равнодушными никого.

В этом году для любителей кальянов в баре «Консерватория» подготовили специальную карту: кальяны на свежих фруктах, воде, молоке и других напитках, а также более 20 видов табака.

Советуем посетить рестораны и лобби-бар отеля «Золотое кольцо» и порадовать себя новинками летнего меню, с комфортом расположившись в панорамном ресторане «Зимний сад», где сквозь прозрачный купол потолка видны пушистые облака, лениво проплывающие по ультрамариновому небу, и отведать холодный суп «Таратор» на кефире или тигровые креветки с листьями салата, дыней, клубникой и соком маракуйи.

А если яркий свет слепит глаза и нестерпимо душно, загляните в бар «Даймонд», где царит приятная прохлада, и закажите суп-пюре из шпината с миндальными лепестками или вишневым штруделем с сорбетом.

Франсуа Кантэн, шеф-повар отеля «Хилтон Москоу Ленинградская», подготовил обновленное летнее меню для ресторана «Джанус».

Наступление летних дней неизменно отражается на вкусах гостей, поэтому основное меню ресторана было дополнено блюдами, легкими по составу и способу приготовления. Базовые составляющие — свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды преимущественно из южных регионов России и Кавказа, а также рыба, морепродукты и мясо. «Чтобы сделать летние блюда более интересными, я добавляю в них элементы кухни Средиземноморья и южных регионов и украшаю яркими овощами и фруктами», — поясняет Франсуа Кантэн.

Среди закусок шеф рекомендует заказать салат из краба и маринованного лосося с томатами черри, сладким перцем и шпинатом (860 руб.); витаминный салат из цукини-гриль, сладкого перца, морковки, редиса и фенхеля с сыром «Фета» и свежими травами (490 руб.) или классический салат «Нисуаз» с тунцом (750 руб.).

На летние месяцы раздел супов дополнился нежным и освежающим гаспачо из креветок с кубиками огурца, запеченным томатом и свежим базиликом (450 руб.) и грибным супом с карамелизированными белыми грибами (480 руб.).

Страничку горячих блюд пополнили филе атлантического окуня с крабовым ризотто (1390 руб.) и чилийский окунь с хрустящим шпинатом и картофельным пюре (1150 руб.). Тем, кто предпочитает мясо, шеф рекомендует попробовать запеченное филе ягненка с тушеными баклажанами, свежими травами и соусом из тимьяна (1430 руб.).

Среди новинок десертного меню французское печенье со свежей малиной и лаймовым сорбе (420 руб.), тарталетка с ревенем и йогуртовым сорбе (360 руб.), а также ассорти из свежих ягод (550 руб.).

Шеф-повар открывшейся в феврале этого года гостиницы «Рамада» Алексей Герасимов на лето разработал меню под названием «Путешествие в Италию». Центральное место в нем занимают всевозможные салаты и пасты: тальятелле с крабами и королевскими креветками, пене с мидиями и душистыми травами, фарфалле с курицей, спагетти с овощами и соусом. Сластены могут полакомиться изысканными десертами.

Ну а познакомиться с испанскими кулинарными традициями этим летом можно в гостинице международного уровня «Park Inn Казань» в круглосуточном ресторане RBG (Red Bar&Grill). В меню испанские тапас (закуски), гаспачо с крабом, голубые мидии, кростини брускетта, а также региональные вина «Мосен Клето», «Крианца», «Камбо де Борха», «Сантинелла» и другие.

Здесь также можно заказать приготовленные на гриле стейки или фирменный бургер, свежие салаты, супы и блюда национальной кухни.







О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ