ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Да здравствуют бранчи!
Вот и осень пришла, а с ней возобновились бранчи — прекрасная возможность пообщаться с друзьями и коллегами или провести время с семьей, наслаждаясь широким ассортиментом блюд, интерьерами ресторанов, а иногда и панорамными видами из окон знаменитых гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга.

Начнем с Северной столицы.

Сезон воскресных бранчей ресторан «Империал» при гостинице «Коринтия Санкт-Петербург» открыл 25 сентября. Новый шеф-повар отеля Йен Миннис представил свою концепцию бранча, в которую наряду с традиционным гастрономическим предложением включил много новых блюд современной интернациональной кухни. Теперь повара готовят в зале ресторана в присутствии гостей (прием, используемый во многих зарубежных ресторанах высокой кухни).

Йен, канадец по происхождению, имеет впечатляющий послужной список в ресторанах известных отельных брендов разных стран. В России он появился впервые в 2001 г. в московском отеле «Аэростар», входящем в гостиничную сеть Supranational Hotels. Поклонник и ценитель классической французской и южноамериканской кухни, Йен имеет большой опыт работы в различных кулинарных стилях: канадский fusion, итальянская кухня, «новая интернациональная кухня» (new international cuisine), так называемый микс европейской и азиатской кухни.

Таким образом, посетителей ресторана «Империал» ожидает увлекательное кругосветное кулинарное путешествие. Помимо блюд русской, итальянской и средиземноморской кухни, гостям предлагают говядину по-канадски, австралийскую баранину, запеченную в пряных травах, норвежского лосося на гриле. Шеф-повар отеля уделил особое внимание и морепродуктам; на бранче предлагаются устрицы, морские гребешки со сладкой заправкой чили, маринованные мидии с соусом из томатов и манго. Ну а хитом бранча наверняка станут гигантские королевские креветки, которых готовят на гриле прямо в зале в присутствии гостей. Различные виды пасты и оригинальные закуски дополняют «средиземноморское предложение». Ну и, как всегда, поражает разнообразием десертный стол.

В стоимость воскресного бранча включены напитки (шампанское, вина и водка без ограничений).

Наслаждаться гастрономическими изысками гости могут под приятные мелодии в исполнении инструментального трио. Для самых маленьких посетителей открыта детская комната со специальным детским буфетом и развлекательной программой.

В Москве бранчи, естественно, пользуются не меньшей популярностью.

18 сентября уже в одиннадцатый раз отель Marriott Moscow Royal Aurora открыл сезон бранчей в ресторане «Аврора». Гостиница, бесспорно, один из лидеров по воскресным бранчам, ведь именно здесь семейные обеды по выходным впервые начали устраивать в Москве более десяти лет назад.

В новом сезоне отель традиционно предлагает гостям разнообразные блюда, первоклассный сервис и возможность отлично провести время в семиэтажном стеклянном атриуме ресторана на втором этаже.

Каждое воскресенье шеф-повар, австриец Томас Кесслер, частично обновляет меню. Еженедельно будут меняться два-три варианта салатов. Блюда на специальных cooking stations, которые готовятся на глазах у гостей, тоже будут чередоваться: одну неделю это может быть ВОК с жареными кальмарами по-тайски, а на следующей — мидии по-французски в белом винном соусе с травами. Блюда на карвинг-станциях обновляются еженедельно, среди них жареный ростбиф, утка, зажаренная целиком, нога ягненка, утиный конфит, ростбиф и фаршированный поросенок, ростбиф из дикого кабана. Блины, которые тоже пекут прямо в зале (по заказу гостей), подаются со сметаной и красной икрой.

В ассортименте итальянские закуски и морепродукты, блины с красной икрой, сашими и суши. Салаты и горячие блюда также могут быть приготовлены в присутствии гостя. Домашние десерты, мороженое и фрукты станут достойным завершением трапезы, а сладкоежек ждет «шоколадный фонтан».

Стоимость бранча с алкогольными напитками, включающими чилийские вина, игристое вино (российское и австрийское), водку, пиво, соки, чай, кофе, — 3500 руб. на человека, 3900 руб. с итальянскими винами и игристым («Просекко») и 2700 руб. — без алкогольных напитков. За детей до шести лет плата не взимается; до 12 лет — 1000 руб., до 16 лет — 1900 руб.

Особый акцент в меню бранча делается на блюда из морепродуктов. Традиционно есть станция японских суши, сашими и нагири, пользующихся большой популярностью.

В отеле «Марриотт Грандъ» сезон бранчей продолжается круглый год. Этой осенью, помимо традиционных воскресных, есть и тематические. Например, 18 сентября состоялось открытие Октоберфеста, 2 октября была исключительно русская кухня, 16 октября — сезонный бранч с блюдами из грибов и дичи. 20 ноября будут отмечать праздник «Божоле нуво», а 27-го — День Благодарения.

Воскресные обеды проходят в двух ресторанах гостиницы: в «Самобранке», где обычно собираются любители пообщаться в большой компании, и в тихом и уютном зале «Грандъ Александр». Помимо богатого выбора закусок на шведском столе, повара готовят некоторые горячие блюда на заказ в присутствии гостя. Никого не оставят равнодушным и всевозможные десерты.

Стоимость бранча в ресторане «Самобранка» — 3450 руб. на человека (с чилийскими винами); в «Грандъ Александр» — 3850 руб. (с французскими винами). Дети до пяти лет обслуживаются бесплатно, от пяти до 12 лет — скидка 50%.

Отель «Марриотт Тверская» устраивает бранчи в ресторане «Граци». Сезон начался 2 октября с Октоберфеста, 16 октября в меню в основном морепродукты, а 30 октября все желающих приглашали на Halloween. 13 ноября гостей ждет «Устричный бранч», в меню которого не только устрицы, но и виноградные улитки, 20 ноября — традиционный праздник молодого вина божоле, 27 ноября — блюда из дичи. В остальные дни предлагается традиционный европейский бранч с большим выбором блюд международной кухни.

Цена тематических бранчей — 2700 руб. на человека, традиционных европейских — 2400 руб. Для детей от шести до 12 лет действует скидка 50%, до шести лет бесплатно.

Время проведения бранчей во всех отелях Marriott — с 12:30 до 17:00. Везде воскресные обеды сопровождает живая музыка. Маленьким гостям каждая из трех гостиниц предлагает специальную развлекательную программу и детское меню.

Помимо бранчей, в каждом из отельных ресторанов действуют другие специальные осенние предложения, проводятся фестивали вин и предлагаются сезонные блюда, десерты и коктейли.

Отметим, что тематические и традиционные бранчи в Marriott пользуются популярностью, так что настоятельно рекомендуем бронировать место заранее.

«Арарат Парк Хаятт Москва» также с радостью объявил о начале сезона бранчей. Начиная со 2 октября каждое воскресенье с 12:30 до 16:30 в ресторане «Парк» на втором этаже отеля всех гостей ждут блюда высокой кухни.

В этом году гвоздем программы станут демонстрационные кухни. На глазах у гостей повара «Арарат Парк Хаятт» приготовят блюда из свежих сезонных продуктов, пасту и ризотто, блюда японской кухни. Традиционный семейный бранч дополнит большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков (включены в стоимость).

В меню воскресных бранчей представлены свежие устрицы, мясо камчатского краба, суши и сашими, а также приготовленные в присутствии гостей тартары из тунца или лосося. Десертный стол с вкуснейшими фруктовыми пирогами, ароматными канадскими вафлями, пирожными и печеньем от шеф-кондитера отеля наверняка обрадует любителей сладкого.

Для детей открыта игровая комната, где их будут развлекать специально приглашенные клоуны. Живая музыка дополнит атмосферу неторопливого воскресного обеда.

Стоимость воскресного бранча в ресторане «Парк» при гостинице составляет 3900 руб. для взрослых, для детей от шести до 12 лет — 1000 руб.; ну а самых маленьких гостей (до шести лет) угощают бесплатно.

Гостиница «Золотое Кольцо» приглашает отведать свои кулинарные шедевры, а заодно полюбоваться восхитительной панорамой Москвы из окон ресторана «Зимний сад», парящего на высоте птичьего полета.

Тематика ближайших бранчей: 15–16 октября — «Удачная рыбалка»; 22–23 октября — «С днем рождения, «Зимний сад»; 29–30 октября — «Сырный пикник»; 5–6 ноября — «Петроград»; 12–13 ноября — «Итальянская трапеза»; 19–20 ноября — «Праздник божоле»; 26–27 ноября — «Восточные традиции»; 3–4 декабря — «Испанская сиеста»; 10–11 декабря — «Икра, икорка, водочка»; 17–18 декабря — «Рябина красная».

А теперь чуть подробнее о каждом «празднике чревоугодия». В день рождения «Зимнего сада» ожидается широкий ассортимент блюд русской и французской кухни (салаты из морепродуктов, баклажанов с грецкими орехами, филе ягненка с зернами граната, пармская ветчина с дыней, суп томатный с морепродуктами, а также морепродукты в сливочном соусе, корейка ягненка на косточке с соусом «Ткемали», филе сибаса с соусом из двух видов перца и др.). В качестве show-cooking — ростбиф с трюфельным соусом, киш-лорены, блины, мороженое с наполнителями по заказу гостя. И разумеется, десерты — пирог «Малина», сырный крем с малиной, конфеты ручной работы, бокал «Клубника Мельба», мороженое, обязательный для дня рождения (даже «именинника»-ресторана) торт со свечами и многое другое.

Название бранча «Сырный пикник» говорит само за себя. Широкий выбор блюд европейской кухни, приготовленных с добавлением различных сыров: швейцарское фондю, салат из фруктов и ягод с камамбером, сырный суп с гренками, жареный домашний сыр с ягодными соусами, филе семги в сырной корочке, телятина с сыром дор блю, морской язык с сыром бри. Десерты тоже в основном сырные — сырный крем с земляникой, чизкейк «Филадельфия», пирог сырный с личи, но будет и популярный в последние годы «шоколадный фонтан».

Легко предугадать ассортимент блюд на «Итальянской трапезе», бранчах «Икра, икорка, водочка», «Празднике божоле» и «Испанской сиесте» (где особого внимания, помимо прочих деликатесов, заслуживают виноградные улитки по-бургундски).

На бранче «Восточные традиции» будут предложены салаты из кус-куса с зеленью, из баранины с зернами граната, «Нарын», мусака из говядины, долма, люля-кебаб, шурпа, курица, маринованная в зеленом чае, традиционный узбекский плов с зернами граната и лепешками, лагман. На десерт можно попробовать бокал «Кофе с фундуком», пахлаву, тарталетки с орехами, пирог с грецкими орехами, рахат-лукум, лепешки с кунжутом, бокал «Пасьон с ананасом» и др.

В развлекательной программе запланированы чайная церемония и выступления танцовщиц bellydance.

В «День Петрограда» гостям подадут национальные блюда русской и советской кухни. В разделе show-cooking — макароны по-флотски, блины с припеком (семга, грибы, яйцо с зеленым луком), мороженое с наполнителями по заказу гостя. Дополнительные тематические напитки — настойки и водки. Создавать приятную атмосферу поручено ансамблю «Славяне».

В открытом баре без ограничений всегда представлены игристые, белые и красные вина, пиво, водка и тематические напитки.

На каждом бранче гостей ждет сюрприз — комплимент от шеф-повара Владислава Бабича.

Цена бранча в новом сезоне не изменилась и составляет 2700 руб. для взрослого, 1350 руб. для ребенка от шести до 12 лет (дети до шести лет — бесплатно).

Для малышей открыта специальная игровая комната, а еще их наверняка порадует разнообразие десертов, которых на каждом бранче предложено не менее 12 видов.

На бранчи приглашает и ресторан Red&White гостиницы Holiday Inn Moscow Lesnaya, где также открыт сезон ежевоскресных трапез.

Среди традиционных блюд копченый лосось, маринованные тигровые креветки, буженина, миланское салями, колбаски «Чоризо», копченая утиная грудка, жареная говяжья вырезка и многое другое. Каждую неделю на шведском столе появляются тематические блюда.

9 октября отель приглашал гостей на «Бранч в советском стиле». Атмосферу праздника 1970-х помогли воссоздать запеченный поросенок, салат «Оливье», сельдь под шубой, холодец, судак по-московски, кисель, компот, торт со сливочным кремом и «Птичье молоко».

16 октября — «Шоколадный день», рай для сладкоежек: изобилие десертов из шоколада и настоящий шоколадный фонтан с ягодами и фруктами.

23 октября — бранч «Охотничий»: запеченный кабан с облепиховым соусом, тушеный кролик с брусникой, утка, фаршированная лесными грибами, печеный картофель, ягодное лукошко.

30 октября — ну, конечно же, Halloween; декорации ресторана воссоздают интригующую атмосферу праздника, а на шведском столе представлены традиционные индейка, тыквенный суп, сладкий картофель и тыквенный пирог.

13 ноября — «Тысяча и одна ночь». Гостей ждет восточная гастрономическая сказка — кус-кус, блюда из баранины, баклажаны,оливки, финики, сладости из слоеного теста с медом и орехами, ароматный мятный чай и другие прелести арабской кухни.

20 ноября — праздник божоле. В этот день молодое вино будет литься рекой. Вам будут предложены разнообразные сыры, луковый суп, говядина по-бургундски и другие блюда французской кухни.

27 ноября — День Благодарения. Бранч организован как семейный праздник в традиционном американском стиле: фаршированная индейка с клюквенным конфитюром, большой сладкий тыквенный пирог, батат, множество блюд с кукурузой — все, что было на столе колонистов еще в 17-м веке.

Бранчи сопровождаются живой музыкой, а дети могут весело провести время в игровой комнате.

Цена — 2100 руб. с человека, детям до шести лет — бесплатно, от шести до 12 лет — 1050 руб. (НДС входит в стоимость).

Благодарим отели за предоставленную информацию.









О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ