 |
 |
|
|
 |
 |


 |
Многозначительный «Кай»
В конце октября в «Swissotel Красные Холмы Москва» вместо сравнительно недорогого итальянского «Кончерто Ресторанте» открылся стильный ресторан «Кай», соответствующий самым последним тенденциям моды и позиционирующийся как «европейский с азиатскими мотивами».
Название ресторана достаточно сложно перевести, например, на японском оно означает «море», на маори — «еда», на китайском — «триумфальный».
Полное изменение концепции потребовало, соответственно, и обновления интерьера. Им занималось австралийское креативное бюро BBG/BBGM. Теперь в дизайне появились восточные мотивы, выраженные главным образом в относительном минимализме. Кроме того, появились бар свежей рыбы, устричный бар и аквариум весьма внушительных размеров, встроенный в барную стойку. В ресторане 64 посадочных места, имеется VIP-комната на шесть человек.
Посуда и столовые приборы — от компании Raynaud Thomas Keller, линия Homage; украшением стола обычно становятся объемные бокалы из коллекции дизайнера Джона Роша, а винные бокалы различных форм изготовлены компанией Spiegelau. Форма для персонала создана российским дизайнером Эрикой Зайонц, которую назвали одной из наиболее ярких участниц московской Недели моды.
Меню ресторана «Кай» — основное, десерты и винную карту — создал Тарас Жемелко совместно с шеф-поваром отеля Жан-Мишелем Хардуин-Атланом (Jean-Michel Hardouin Atlan). Кстати, в винной карте примерно три сотни наименований, если не больше. Концепция основного меню построена на отказе от жирной пищи, предпочтение отдано «легким» блюдам. | 

|
|
 |