ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



С пользой для здоровья
Для рестораторов не имеет большого значения, чем продиктовано желание людей есть постную пищу — религиозной традицией, данью моде или желанием оздоровиться. Для них главное, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, полезными и нравились гостям.

Основными ингредиентами в это время становятся всевозможные овощи, крупы и бобовые, так как они богаты клетчаткой, насыщены витаминами и микроэлементами.

Надо отметить, что в каждом ресторане есть свои особенности составления постного меню: одни специализируются на «старокупеческом славянском направлении», другие — на овощах, приготовленных на гриле, третьи — на грибах и морепродуктах. И везде в изобилии пряные травы, салаты, соусы, подчеркивающие вкус, придающие изысканность или пикантность. Многие повара предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы лучше передать аромат и специфический вкус того или иного ингредиента. Наиболее популярные пряности — чеснок, мускатный орех, перец, часто добавляют каперсы, оливки, орехи.

Со 2 марта многие рестораны столичных гостиниц предлагают гостям постное меню, из которого исключены продукты животного происхождения, рыба и даже растительное масло. Шеф-повара составили полноценное разнообразное меню из холодных закусок и салатов, первых и горячих блюд, десертов — до 11 наименований, а ресторан «Савой» предлагает даже 18. Эти блюда популярны как среди посетителей, соблюдающих религиозные традиции, так и тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает малокалорийное питание. Различен и ценовой диапазон.

Одно из доступных по стоимости постное меню предлагают в отеле «Марриотт Тверская»: свежие листья салата — 300 руб., винегрет с подсолнечным маслом — 260 руб., салат из сельди с картофелем — 280 руб., суп минестроне — 300 руб., голубцы из савойской капусты — 480 руб., папрдели с помидорами черри — 500 руб., ягодная симфония — 520 руб., фруктовое ассорти — 480 рублей.

В Великий пост гостиница «Националь» приглашает приобщиться к православной традиции и попробовать легкие блюда специального постного меню в баре «Александровский» и ресторане «Московский». Шеф-повар Андре Мартин верен себе и считает, что безупречная сочетаемость продуктов и изысканные вкусовые качества — основные принципы кулинарного искусства. Блюда могут казаться простыми на первый взгляд, однако пользуются устойчивым спросом и у любителей поесть, и у тех, кто предпочитает низкокалорийное или диетическое питание. Судите сами: листья рукколы с томатами черри, кедровыми орешками и бельгийской заправкой (480 руб.), салат из обжаренных на гриле овощей в аккомпанементе с листьями зеленого салата и уксуса «Бальзамик» (620 руб.), ароматный суп из белых грибов (560 руб.), мильфей из овощей с томатным соусом (680 руб.), молодой картофель, жаренный с белыми грибами и луком (560 руб.), весенний рулет из кукурузного лаваша с обжаренными овощами и соусом «Сальса» (720 руб.), ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля и базилика (1170 руб.).

В ресторане «Балчуг» каноны приготовления постных блюд прекрасно освоил шеф-повар Нико Джованьоли, в очередной раз демонстрируя свое мастерство. Строгостью и изяществом отличается его специальное меню: листья салата с пряными травами, овощами и лимонным соусом (700 руб.), овощное консоме с нарезанными овощами (750 руб.), гречневая каша с овощами-гриль (850 руб.), вареная зеленая спаржа, рисовый панаш и томаты черри (900 руб.), рагу из ананаса с мятным песто и сорбе из манго (650 руб.).

Постное меню предлагают не только в ресторанах гостиницы «Арарат Парк Хаятт», но и в Room Service, доставляющей заказанные блюда в номера. Бар «Консерватория» порадовал клиентов интересными гастрономическими вариантами: суп из жареных красных и желтых помидоров черри с крутонами из чиабатты и базиликом (560 руб.); клубный сандвич с овощами, приготовленными на гриле, и оливковой пастой; салат и картофель-фри (810 руб.). В кафе «Арарат» можно насладиться армянскими постными деликатесами: грибной суп апур (550 руб.), аджап-сандал (540 руб.). В лобби-баре «Неглинка» среди постных блюд есть вегетарианские щи (540 руб.) и равиолли со шпинатом и помидорами, которые подаются со спаржей, грибами и шафрановым бульоном (910 руб.).

В ресторанах гостиницы «Рэдиссон САС Славянская» предлагают: гречневую кашу с грибами и луком; пряный салат с ананасом, мятой и итальянским соусом; овощное рагу со свежей зеленью; постный суп дня и десерты.

Постные блюда в ресторанах гостиницы «Золотое кольцо» идут как дополнение к основному меню. В ресторанах «Панорама» и «Зимний сад» огромный выбор: холодные закуски; карпаччо из шампиньонов; рулетики из баклажанов и цукини; салат из манго с авокадо с крабами и йогуртовой заправкой; салат из рукколы с кальмарами; похлебка чечевичная; щи зеленые; грибная поджарка с запеченным картофелем; молодые овощи в винно-томатном соусе с рисовой лапшой; тигровые креветки с золотым рисом; шашлычки из банана и ананаса с сорбетом «Пина-Колада» и соусом «Маракуйя»; ассорти из сорбетов с ягодным соусом. В баре «Даймонд» и «Рум-сервис» можно попробовать: грибную икру на тостах из ржаного хлеба с листовым салатом; картофельный салат с подсолнечным маслом и семечками; турнедо из баклажанов с помидорами; винегрет с кальмарами; борщ с черносливом; суп из грибов и овощей; гречневую кашу с грибами, жареным луком, морковью и сельдереем; голубцы овощные с рисом; картофельную запеканку с жареными грибами и овощным рататуем; сорбет; постный штрудель с фруктовым соусом.

Ресторан «Савой« — это единственное место в Москве, где подаются блюда из настоящей русской печи. О Великом посте там тоже помнят. В этом сезоне в специальном меню: грибочки белые маринованные (1100 руб.); русский разносол (650 руб.); салат из свежих овощей с отварной фасолью (330 руб.); салат из свежих овощей с заправкой (480 руб.); салат «Зеленый» (480 руб.); винегрет с белыми грибами (530 руб.); щи зеленые cо шпинатом (190 руб.); похлебка с белыми грибами (350 руб.); перец фаршированный с овощами и грибным соусом (450 руб.); сладкие перцы с овощами, обжаренными на гриле (630 руб.); картофель жареный по-домашнему с грибами (280 руб.); паста с соусом из сушеных и свежих помидоров (310 руб.); плов овощной с грибами и луком (190 руб.); яблоки, запеченные с изюмом и медом (290 руб.); дыня с медом (290 руб.); ананас с медом (290 руб.).

А вот в гостинице «Хилтон Ленинградская» постное меню предложили впервые после открытия (август 2008 г.). По мнению Светланы Кисловой, PR-менеджера отеля, пока трудно сказать, будут ли постные блюда пользоваться популярностью. Тем не менее гостям есть из чего выбирать: тосканский суп из белых бобов с трюфельным маслом; ризотто из тыквы с артишоками; овощная темпура с понцу и сладким соусом чили; жареные овощи с капустой бок чой и маринованным тофу с соусом хосин; овощи-гриль, маринованные в бальзамическом соусе с чесноком и базиликом, с чипсами из поленты; тропические фрукты с домашним малиновым вареньем; пудинг из манго с манговым сорбе.

Постное меню будет действовать до 12 апреля и в ресторане Caviarterra The Ritz-Carlton, Moscow. В прошлом году оно пришлось гостям по вкусу, и в этом сезоне они смогут попробовать: салат «Купеческий» с солеными огурцами, белыми грибами, отварными овощами и фитомайонезом; грузинский овощной салат со свежими овощами, зеленью и зеленой аджикой; суп из молодых овощей; суп-солянку с белыми грибами; спагетти с соусом; картофель жареный с грибами; овощной рататуй, гречку, обжаренную с луком и белыми грибами; капусту тушеную по-домашнему; обжаренный рис с овощами и соевым соусом.

Особое внимание повара уделяют подаче блюд: чем красивее, тем аппетитнее!


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ