ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Осенние разносолы
Городские парки еще утопают в зелени, столбик термометра периодически поднимается выше нормы, но календарь упрямо напоминает, что пришла осень. Как всегда она принесла с собой много вкусного: овощное и фруктовое изобилие, грибы, дичь.

Яблочный переполох
К началу осени ресторан «Флэт Айрон», расположенный на первом этаже гостиницы Courtyard by Marriott Moscow City Center, приготовил для гостей настоящий витаминный коктейль — специальное ЯБЛОЧНОЕ МЕНЮ, которое дополнит основное новыми необычными блюдами с неожиданными вкусовыми сочетаниями, а также классикой «яблочного жанра». Надо отметить, что все это не только вкусно, но и невероятно полезно.

Яблоки обладают ценнейшими целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахара и органических кислот их регулярное употребление положительно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему, способствует снижению уровня холестерина и повышению тонуса организма. Антиоксиданты, так популярные сегодня благодаря рекламе кофе, зеленого чая и геля для душа, в намного больших количествах содержатся именно в яблоке.

Зная об этом, в ресторане «Флэт Айрон» с сентября начали бороться с осенней хандрой, авитаминозом и другими «сезонными катаклизмами» с помощью яблок.

Шеф-повар включил в меню блюда, где яблоки сочетаются cо свежими овощами или горячими блюдами из птицы или кролика, и такие шедевры кулинарной фантазии, как холодный яблочный суп с миндалем, и многое другое. Запивать «яблочное лекарство» можно будет настоящим яблочным сидром, бодрящим и вкусным.
Если летом упор делается на легкие освежающие блюда, то осень готовит нас к зиме, еда постепенно становится более калорийной, насыщенной. В рационе появляются овощи с тяжелыми заправками, мясо, дичь. Безусловно, вкус блюда зависит не только от качества ингредиентов и способа приготовления, но и где оно готовилось. Так, в Италии самой вкусной пиццей признана та, которую делают в печи, топящейся дровами.

В Москве тоже можно попробовать блюда из печи — в ресторане отеля «Савой».

Ресторан всегда славился своей кухней. Он открылся в 1913 г. и быстро стал одним из самых популярных мест Москвы, где собирались артисты Большого и Малого театров, литераторы и журналисты. В 2003 г. было решено установить на кухне настоящую русскую печь (естественно, без лежанки), чтобы готовить блюда по старинным рецептам с соблюдением технологии. Рассказывает шеф-повар Алексей Герасимов: «Русская печь помогает добиться такого эффекта, которого не дает ни один современный духовой шкаф. Блюда, равномерно прогреваясь со всех сторон, томятся в печи четыре-пять часов. Самое удивительное, что они получаются практически диетическими. Все компоненты закладываются в сыром виде, готовятся без масла, полезные вещества сохраняются под крышкой. В этом сезоне мы предлагаем старорусские щи, гуляш из оленины, кабаний окорок, тушенный с овощами; кролика, фаршированного фуа-гра, на десерт — пшенную кашу с тыквой». Алексей постоянно в творческом поиске, в своих блюдах он старается сочетать русские традиции и последние модные гастрономические тенденции.

Русская кухня популярна как среди иностранцев, так и москвичей. Постояльцам предоставляется скидка 10% в ресторане, баре и при обслуживании в номерах.

«Кулинарные гастроли»
В гостиничных ресторанах столицы работают великолепные мастера, которые отлично знают кухни разных стран. И все же считается, что самое вкусное суши приготовит японец, а сациви — грузин. Для того чтобы гости могли оценить все нюансы той или иной кухни, отели приглашают лучших поваров из других стран.

Так, в конце сентября посетители ресторана «Кай» в «Свиссотель Красные Холмы» смогли вдоволь насладиться провансальской кухней от Алена Бюрнеля, признанного мастера мировой гастрономии. Он работал в лучших ресторанах Франции, был на «кулинарных гастролях» в Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане. Ален Бюрнель — член всемирной ассоциации Relais&Chateau, обладатель двух звезд «Мишлен». Его ресторан находится в предгорье Альп, недалеко от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Провансальские блюда источают невероятные ароматы, не зря говорят, что это la cuisine du soleil — «кухня солнца». Изобилие овощей, фруктов, пряных трав, сочных оливок, свежей рыбы напоминает о жарком лете, заряжает бодростью и оптимизмом.

В меню ланча и ужина были морские гребешки со свежей утиной печенью и специями; салат из омара с зеленой фасолью и заправкой из трюфеля; рыбные и мясные блюда.

Лучше узнать французскую кухню смогли и гости «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский». С конца августа в ресторане «Пьеро» действует новое меню шеф-повара Николая Хвалынского. Он сказал: «Многие привыкли считать французскую кухню аристократичной и доступной только элитной публике. Концепция ресторана «Пьеро» — это традиционные французские блюда по доступным ценам. Новое меню очень демократичное и оригинальное». Здесь можно заказать знаменитый французский лоранский киш (Quiche Lorraine).

Для начинки этого пирога используются лук-порей и бекон, а подают его с густой домашней сметаной (жирность — 45%) и зеленью. Любители вегетарианских блюд могут заказать лоранский киш со шпинатом и молодым сыром. Кроме этого, в меню есть филе сибаса, приготовленное в пергаменте с морским гребешком и овощами, освежающий йогуртовый суп из манго с соком лайма. Из традиционных блюд подают салат «Цезарь» с курицей или креветками, французский луковый суп с сырным багетом.

Безусловно, в новом меню ресторана «Пьеро» есть и деликатесы — стейк из говядины Шароле (Sharolet), особый сорт французской мраморной говядины, которую очень сложно найти в Петербурге. Порода коров Шароле известна с XIV в. и считается самой дорогой в мире. На десерт можно попробовать маринованный ананас с куантро и парфе пина-колада.

Обедаем всей семьей
С сентября во многих ресторанах возобновились бранчи — воскресные обеды по системе шведского стола. Они давно полюбились москвичам и гостям и пользуются популярностью.

В ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва» шеф-повар Нико Джованьоли сделал акцент на продуктах, свойственных одному из месяцев календаря. Так, в сентябре в меню устрицы, омары и лангусты, в октябре и ноябре — блюда из трюфелей, в декабре — из гуся.
Достойным стартом в эстафете воскресных гастрономических пиршеств стал первый бранч, состоявшийся 6 сентября и посвященный лобстеру.

Лобстер — это великолепный диетический продукт, содержащий много минеральных веществ (цинк, фосфор, селен и др.), которые хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В меню были коктейль из лобстера с медовой дыней; коктейль из морепродуктов — моллюски, лобстер, морские гребешки; спаржа; медальоны из лобстера на пюре из красного перца и кресс-салата; медальоны из телятины с соусом из лобстера и эстрагона; парфэ из лобстера с шафраном.

Маленьких гурманов ублажали в детской комнате развлекательной программой и специальным меню, не только вкусным, но и полезным.

Открытие сезона бранчей в «Зимнем саду» ресторана «Панорама» (22-й этаж) ознаменовалось приятным сюрпризом для гостей. С сентября по многочисленным просьбам посетителей бранчи будут проходить не только по воскресеньям с 13.00 до 18.00, но и по субботам с 13.00 до 20.00. Вкусности из разных уголков мира, красиво сервированные в наполненном солнцем и зеленью зале «Зимнего сада», что может быть лучше?!

Триумфальное гастрономическое шествие возглавили морские деликатесы на бранче «Дары Посейдона» 19 и 20 сентября, далее  безусловный лидер по популярности «Устричный бранч». Любой гость в этом сезоне сможет выбрать достойную тему для субботнего или воскресного обеда. Обильное меню, на шведском столе всякий раз будет около 50 блюд и закусок, среди них непременно блюда русской и европейской кухни; изумительные авторские десерты от Людмилы Букиной, президента команды России по кондитерскому искусству на чемпионате мира 2009 г. во Франции, придутся по вкусу и взрослым и малышам.  Шеф-повар ресторана «Панорама» Владислав Бабич приготовит некоторые блюда в зале, а на бранче «Мисато» от Бан сана show-cooking проведет шеф-повар ресторана высокой японской кухни «Мисато».

Игристые, белые и красные вина, пиво, водка и безалкогольные напитки подаются без ограничений. Дополнительно предлагаются вина, ликеры, настойки и другие напитки в зависимости от тематики бранча. Маленькие гости  могут весело провести время в игровой комнате.

Программа бранчей: 3 и 4 октября — «Мисато» от Бан сана; 10 и 11 октября — «Пивной фестиваль»; 17 и 18 октября — «С днем рождения, «Зимний сад»; 24 и 25 октября — «Икорный»; 31 октября и 1 ноября — «Шелковый путь»; 7 и 8 ноября — «Петроград-party»; 14 и 15 ноября  — «Дольче вита»; 21 и 22 ноября — «Праздник молодого вина»; 28 и 29 ноября — «Водочный».

Новое меню
В основном меню кафе Plaza Garden, расположенного в лобби отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, в сентябре появилась линия популярных блюд японской кухни. Теперь, помимо оригинальных закусок, современных европейских блюд и большой коллекции изысканных десертов, в кафе можно попробовать традиционные японские теплые салаты, супы, шашлычки и горячие блюда, приготовленные на тепане, а также популярные сейчас в Москве нигири-суши и маки-суши, более известные как роллы.

Секреты японской кухни — тщательный подбор продуктов, красивая подача. «Правила кулинарии Страны восходящего солнца как нельзя лучше вписываются в концепцию ресторанов отеля. Только лучшие продукты высочайшего качества достойны чести оказаться на столе наших гостей, — говорит Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. — Все лето в кафе Plaza Garden действовало предложение наиболее популярных блюд японской кухни. Оно пользовалось неизменно высоким спросом у наших посетителей, поэтому мы решили расширить ассортимент японских угощений. Наши повара постарались вложить в каждое блюдо немного авторского видения, но придерживаясь общего правила японских кулинаров: «Не сотвори, а найди и открой». Вообще в японской кухне множество традиций, секретов и легенд, о которых можно говорить бесконечно, но в потрясающих вкусовых качествах японских блюд можно убедиться гораздо быстрее. Надо прийти в кафе Plaza Garden и попробовать их!»

К фестивалю пива «Октоберфест-2009» (с 19 сентября по 4 октября) все рестораны отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre подготовили специальные меню с традиционными закусками и баварским пивом.
Он проходит ежегодно с 19 сентября по 4 октября и в «Марриотт Грандъ-Отель». Немецкие деликатесы и специально сваренное мюнхенское пиво Spaten, Lowenbrau, Franziskaner подавали в лобби-баре отеля и ресторане «Самобранка». В рамках фестиваля состоялись два бранча с одноименным названием (20 сентября и 4 октября). Стоимость бранча для взрослого — 3200 руб. в ресторане «Самобранка», включая домашнее вино, российское шампанское, пиво Spaten и другие алкогольные и безалкогольные напитки, и 3600 руб. в ресторане «Грандъ-Александр», где, помимо перечисленных напитков, можно выпить французское вино и итальянское Proseсcо. Стоимость бранча для детей до 12 лет — 1600 руб., дети до 5 лет угощаются бесплатно.



О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ