«Марриотт Ройал» создал праздник для гурманов
В ресторане «Поло Клуб», что на втором этаже отеля «Марриотт Ройал Аврора» действует новое меню. В нем правят бал стейки из лучших сортов мяса. Впрочем, и другие «действующие лица» не стали лишними на празднике жизни, устроенном хотельерами для гурманов.
Новое меню от шеф-повара Томаса Кёсслера переводит ресторан в разряд так называемых стейк-хаусов высокого класса американского типа. Он предлагает стейки из лучших сортов говядины США и Австралии, а также блюда из морепродуктов и салаты.
В ассортименте доминируют стейки из австралийской говядины Kobe и из американской говядины, завезенной из Омахи. Приготовленные блюда, в зависимости от размера и названия, стоят от 2300 до 6500 руб. Их сопровождают классические соусы — из зеленого перца, красного вина или bearnaise, основой которого является эстрагон. Предмет особой гордости шефа — тартар из говядины, нарубленный вручную, со специями; он подается как закуска или как основное блюдо (1350-2800 руб.).
Между тем фирменная закуска ресторана, в основе которой набор морепродуктов, представлена свежайшими королевскими креветками, устрицами, мидиями, камчатскими крабами, морскими гребешками и лобстерами (7500 руб.). Из других деликатесных продуктов океана весьма интересны хвост лобстера на гриле с чесноком (4250 руб.); гребешки в беконе с сельдереем (1750 руб.); запеченный чилийский сибас с оливками, томатами и базиликом (1750 руб.).
По традиции в меню стейк-хауса также присутствует много салатов. Еще один предмет гордости ресторана — супы: например суп-биск из лобстера (800 руб.), томатный суп с сыром пармезан (600 руб.), говяжий бульон по-австрийски (800 руб.).
Не меньше сюрпризов таит и десертная карта ресторана. Тут и шоколадный чизкейк (700 руб.), и фирменный клубничный торт (860 руб.), и не менее аппетитный крем-карамель со свежими фруктами (620 руб.).
Анна Саблезубова
По материалам TTG Russia | 
|
|