ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Осенняя кладовая
Небывало жаркое лето измотало москвичей, и традиционные осенние дожди многие встретили с радостью. Но, по прогнозам синоптиков, зимой нас ждут новые испытания — жестокие морозы, а значит, готовиться к ним надо уже сейчас — запасаться витаминами, повышать иммунитет. Овощное и фруктовое сезонное изобилие как нельзя лучше этому способствует.

С приходом осени в Москве, как правило, возрастает деловая активность, проходят выставки, конференции, концерты и фестивали. Приезжают в столицу и именитые кулинары продемонстрировать мастерство.

В сентябре «Swissotel Красные Холмы» отметил пятилетний юбилей, и в связи с этим там состоялось много интересных мероприятий, в том числе Фестиваль швейцарской кухни в Cafe Swiss (13.09 — 19.09).

В Швейцарии, как известно, говорят преимущественно на трех языках: французском, немецком, итальянском. Кухни этих народов сильно повлияли на кулинарные пристрастия «самой нейтральной страны». Одна из особенностей — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Во время фестиваля гости Cafe Swiss смогли попробовать творения Свена Зимендорфа, шеф-повара из Swissotel Le Plaza Basel: традиционное швейцарское фондю — расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь, приправленный специями; рости, раклетт, бернес платтер — жареные кусочки свинины и говядины с кислой капустой; люрих лешнетцелтес — тонкие кусочки телятины в соусе. Разумеется, на сладкое предлагали настоящий швейцарский шоколад и десерты «Хюхли» и «Крепфли».

Еще одно уникальное событие — «кулинарные гастроли» первой леди швейцарской кухни шеф-повара Ирмы Дюч в гастрономическом ресторане «Кай».

Она имеет «звезду» от гастрономического гида Michelin и написала несколько книг по кулинарии.

Ирма родилась в большой семье и уже в раннем детстве твердо решила посвятить свою жизнь гастрономии и когда-нибудь открыть собственный ресторан. Традиционно искусству высокой кулинарии обучали лишь мужчин, однако Ирма уверенно шла к своей цели и отправилась учиться в Рейнфелден, небольшой курортный городок на берегу Рейна, где стала первой женщиной, получившей диплом профессионального повара.  И вот уже 30 лет Ирма Дюч считается одной из самых знаменитых женщин Швейцарии.  Вместе с мужем она управляет рестораном Fletschhorn в Саас-Фе (Saas Fee), одном из популярных горнолыжных курортов Швейцарии.  Помимо звезды «Мишлен», госпожа Дюч в 1994 г. стала обладательницей титула «Шеф-повар года», а знаменитый гид Gault&Millau присудил ее кулинарным шедеврам 18 баллов из 20 возможных. В течение недели, с 20 по 24 сентября, Ирма Дюч радовала кулинарными изысками гостей ресторана «Кай».

Ну, а впереди «коктейльные гастроли» миксолога из Нидерландов Тимо Янсе в баре «Сити-Спейс» (27.09 — 02.10) и Янника Депеша из Франции, имеющего две звезды «Мишлен» (27.09 — 01.10), затем — миксолога из Чикаго Адама Сегера (25.10 — 30.10). В последнюю неделю октября можно будет отведать турецкую кухню в Cafe Swiss.

Ресторан «Флэт Айрон», расположенный на первом этаже гостиницы «Кортъярд Марриотт Москва Центр», в сентябре вновь приглашает всех желающих укрепить иммунитет и зарядиться витаминами. По традиции, главные «герои» — яблоки. В новом специальном оздоровительном меню «Яблочная симфония» представлены всевозможные вариации на эту на тему — от оригинальных салатов и супов до основных блюд под яблочным соусом или с яблочной начинкой, а также полюбившийся посетителям яблочный сидр. Каждый год в сентябре ресторан «Флэт Айрон» придумывает новые способы показать разнообразные вкусовые свойства яблок и в этот раз тоже смог всех удивить.

На исходе лета в гостинице «Украина» (ныне «Рэдиссон Ройал») открылся ресторан FARSI, специализирующийся на иранской кухне (первый в Москве), которую считают родоначальницей гастрономического искусства. Ее история восходит к VI в. до н.э., когда Куруш Великий, глава племени парсов (персы), создал империю от Индии до Египта, включая часть территории Греции. Обширные торговые связи Персии способствовали быстрому распространению иранской кулинарии, возводящей в культ процесс еды и, соответственно, превращая церемонию приготовления и сервировки в настоящее искусство. Глазированные и покрытые серебряной или золотой амальгамой овощи и фрукты, ароматные соусы на травах, марципан, шафран, корица, кардамон и розовая вода — всё это появилось на королевских столах Европы благодаря иранской кухне.

Ресторан FARSI расположен на третьем этаже обновленного здания гостиницы «Украина», окна выходят на Белый дом и Москву-реку. Огромные террасы, примыкающие к основному залу ресторана, создают у посетителей ощущение, что они находятся во дворце. Декор залов и чайных комнат удивит даже самых искушенных посетителей. В меню представлены настоящие произведения гастрономического искусства, которые здесь готовят, используя высококачественные ингредиенты: свежайшее мясо, редчайшие травы и ценнейшие специи. Фирменное блюдо «Фарси» представляет собой традиционные для иранской кухни сочетание и способ приготовления продуктов. «Изюминка» этого блюда заключается в тонком балансе специй и правильном расчете температурного воздействия.

В меню всевозможные великолепные блюда из баранины с ароматными приправами, несколько видов плова и, конечно же, оригинальные супы и удивительные десерты. Все блюда на углях подаются с ароматным иранским рисом.

Ну, а шеф-повар гостиницы «Сретенская» Нина Лопачева предложила гостям вспомнить традиции русской кухни. В ее новом осеннем меню изобилуют ягоды, орехи, грибы, входящие в состав блюд в качестве гарниров, соусов и дополняющие привычный вкус мяса или дичи пронзительной осенней ноткой. Особенно гостям пришлись по вкусу кролик, фаршированный жареными опятами и кедровыми орешками, под соусом из ягод желтой облепихи и смузи из свежего огурца с листиками перечной мяты.

Московские отели, расположенные в центре города, давно радуют москвичей и гостей столицы воскресными бранчами. Среди них The Ritz-Carlton, «Балчуг Кемпински», «Марриотт Аврора», «Swissфtel Красные Холмы», «Ренессанс Москва». В этом сезоне ресторан Red&White отеля «Холидей Инн Москва Лесная» тоже решил поддержать эту традицию. Встреча с друзьями, день рождения, семейное торжество — отличные поводы для бранча. Богатый выбор блюд на «шведском столе», алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения наверняка порадуют собравшихся. В ассортименте копченый лосось, маринованные тигровые креветки, буженина, миланское салями, колбаски Черизо, копченная утиная грудка, жареная говяжья вырезка и многое другое. Во время бранча выступают музыканты, а в игровой комнате маленьких посетителей будет ждать клоун с развлекательной программой. Стоимость  субботнего бранча — 1900  руб. для взрослого, 950 руб. — для детей 6–12 лет, дети  до 6 лет — бесплатно. Предоплата — 50% при заказе столика на 10 и более персон.

Самую яркую программу тематических бранчей, как всегда, предлагает ресторан «Панорама» отеля «Золотое кольцо». Шеф-повар Владислав Бабич открыл новый сезон 18 сентября днем «Дары Везувия. Праздник томатов». Обычно на «шведском столе» представлено более 50 великолепных блюд и закусок, а также изумительные десерты многократного призера международных конкурсов кондитерского искусства Людмилы Букиной, которыми можно наслаждаться, любуясь видом за окном. В «открытом баре» без ограничений, помимо стандартного набора алкогольных и безалкогольных напитков, обязательно присутствуют дополнительные соответственно тематике.

Программа бранчей:
18 и 19 сентября «Дары Везувия», «Праздник томатов»
25 и 26 сентября «Устричный»
2 и 3 октября «Пивной фестиваль»
9 и 10 октября «Двенадцать подвигов Геракла»
16 и 17 октября «Праздник каштана»
23 и 24 октября «С днем рождения, Зимний сад!»
30 и 31 октября «Мисато»
6 и 7 ноября «Праздник оливок»
13 и 14 ноября «Икорный»
20 и 21 ноября «Праздник молодого вина»
27 и 28 ноября «Праздник сыра»
4 и 5 декабря «Восточные сказки»
11 и 12 декабря «Боярский»
18 и 19 декабря «Зимние узоры»
25 и 26 декабря «Рождественский»

Стоимость бранча — 2700 руб. для взрослого, 1350 руб. — для детей 6–12 лет, дети до 6 лет — бесплатно.

О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ