ПОДБОР ЗАЛА ПО КРИТЕРИЯМ:
ПОИСК ЗАЛА ПО АЛФАВИТУ:
1-0 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W X Y Z



Вкусное лето
Летний сезон в отеле Renaissance Moscow (сеть Marriott International) начался 21 мая, когда состоялось торжественное открытие ресторана «Летний сад» (140 мест) около центрального входа в отель. Здесь все способствует приятному отдыху и отличному аппетиту: свежий воздух, обилие зелени, вкусная домашняя кухня в стиле а-ля дача в сочетании с изысканными напитками. Фирменное блюдо — гриль-ассорти из баранины, телятины и курицы. Особый уют создает эксклюзивная деревянная мебель. Скамейки сделаны из 200-литровых бочек, стильные складные столы, черные и белые зонты, шумопоглощающие стены из пластика, огромная плазма, по которой транслируются спортивные программы.

На летней террасе кафе «Канцлер» в одном из лучших столичных отелей «Балчуг Кемпински» солнечные зонтики, плетеная мебель и зеленая рассада, легкий ветерок с Москвы-реки приносит прохладу. Кафе предлагает как традиционные фирменные блюда, так и специальное летнее меню, насыщенное десертами, тортами, выпечкой, мороженым. От полуденного зноя спасают фруктовые напитки, лимонад, безалкогольные коктейли и холодные чаи на основе ароматных трав, свежих ягод и фруктов.

Расслабиться в непринужденной обстановке и отлично перекусить можно и на летней террасе «Марриотт Роял Аврора». Меню здесь разнообразное и удовлетворит запросы даже привередливых гостей: тайский салат, вьетнамские спрингролы, азиатский дим-сум, суши и, конечно, привычные мясо, рыба и т.д.

Великолепный вид на исторический центр столицы открывается с летней террасы (96 мест) бара «Консерватория» в отеле «Арарат Парк Хаятт». Гостям подают прохладительные коктейли и напитки, блюда, приготовленные на открытом огне. Сладкоежек порадуют новые десерты, а приятное музыкальное сопровождение создаст романтический настрой.

Панорамный вид на Москву открывается и с летней террасы гостиницы «Swissфtel Красные Холмы>, которая идеально подходит для проведения небольших корпоративных мероприятий. С 19-го этажа под аккомпанемент уникальной тайской кухни приятно наблюдать за стремительной жизнью столицы. В дополнение к экзотике гостям подают отборные вина и нежнейшие десерты.

Летом в гостинице «Золотое кольцо» обычно устраивают свадьбы. Молодоженов привлекает «Зимний сад» ресторана «Панорама» с великолепным видом на столицу с 22-го этажа. Здесь можно побаловать себя салатом из тигровых креветок, мини-шашлычками из морепродуктов или филе дорады.

К сожалению, не все рестораны имеют открытые территории, но они тоже позаботились о сезонном меню.

Все три летних месяца в гостинице «Националь» будет действовать спецменю от шеф-повара. В июне это «Клубничная поляна» (тартар из свежей клубники с кедровыми орешками на легком творожном суфле — 710 руб., клубника «Романов» в сиропе с ликером «Куантро», миндальными лепестками и взбитыми сливками — 900 руб., воздушная меренга со свежей клубникой, малиновым пюре и ванильным соусом — 710 руб.; в июле — «Мороженое и щербеты» (под интригующими названиями «Кармелита», «Мадам Помпадур», «Тартюффо» или «Тропический вальс», стоимость одного десерта — 500 руб.); в августе — «Яблоки и груши».

До 31 августа летнее меню будет действовать в лобби-барах и ресторанах отелей сети «Марриотт». Лобби-бар «Марриотт Тверская» предлагает экспресс-ланчи, ресторан «Граци» — лайт-ланч. В меню среди прочего есть окрошка как основное блюдо и маринованная клубника с вишневым муссом. Кстати, десерты обновляются каждую неделю. Несколько летних предложений есть среди вин и коктейлей. Летнее кафе-терраса на 20 человек открылось и на втором этаже пятизвездного отеля «Марриотт Грандъ» с огромным стеклянным куполом посередине, позволяющим видеть все происходящее внизу в лобби отеля.

Стулья с плетеными спинками, широкие белые зонты, салат-бар со свежими овощами и расположенный тут же гриль создают ощущение дачного уюта. По четвергам гости, вдохновленные лозунгом «Съешь сколько сможешь», могут не отходить от гриля весь вечер всего за 990 руб. Ну а ресторан «Самобранка» продолжает программу воскресных бранчей, в августе и сентябре гостей ожидает «Тропический бранч», приуроченный к теннисному турниру в Москве. Среди 20 блюд фаршированный судак, тайский салат и прочие разносолы, щедро разбавленные соками из тропических фруктов, вином, пивом и шампанским, причем без ограничений. Для детей подготовлена специальная развлекательная программа.

Отель Golden Apple встречает сезон полностью отремонтированными рестораном и лобби-баром. Apple Bar представляет собой новый для столицы формат — симбиоз лобби и коктейльного DJ-бара в стиле европейского минимализма (48 мест). Ресторан сочетает традиции классического гостеприимства и клуба и готов принять одновременно 58 гостей, в том числе шестерых в VIP-кабинете. До 31 июля здесь подают специальное фруктовое меню — закуски и десерты из экзотических фруктов и ягод в сопровождении оригинальных авторских коктейлей. В августе пройдет фестиваль пасты: различные спагетти, тальятелле, лингвини, пенне, лазанья и феттучине с ароматными соусами и специями.

Различные мероприятия запланированы и в других ресторанах. Специальные летние предложения подготовил «Дон Пепе», где состоится неделя блюд французской кухни, а в конце июля в «Коте Жардан» пройдет фестиваль салатов разных стран.

Ценителей коктейльного меню наверняка удивит разнообразие алкогольных напитков в недавно открывшемся после реновации баре City Space, расположенном на 34-м этаже пятизвездного «Swissфtel Красные Холмы». Гостям предлагают классические коктейли в новом исполнении и авторские миксы, здесь действуют совершенно иные законы физики и химии, и уже давно прижилась молекулярная миксология.

Бек Нарзи, миксолог City Space, говорит, что «идеи коктейлей могут подсказать любые события, предметы, места». Так, после прочтения Булгакова появился микс «Мастер и Маргарита», а духи Midnight Rain («Ночной дождь») от швейцарской косметической компании La Prairie вдохновили на создание одноименного коктейля. В честь самой протяженной в мире железнодорожной магистрали от Москвы до Владивостока он придумал Trans-Siberian Express («Транссибирский экспресс»), в состав которого входят облепиха и мед, а подается он в стакане с подстаканником, как в поездах дальнего следования. Летом меню бара пополнилось интересными новинками: «Кавказская пленница» — незабвенная «красавица, спортсменка, комсомолка», — украшенная лепестком белой розы, в ее состав входят водка или джин, сок лимона и кавказского граната, сахарный сироп; загадочная и пленительная «Куртизанка» с тонким сочетанием клубники, миндального ликера и цитрусов и др. Летом никак не обойтись без Summer Dew («Летней росы») — с помощью молекулярной миксологии в одном бокале объединяются два коктейля, состоящие из личи, клубники, росы апельсиновых цветов, ванили, фиалкового сиропа и водки.

Любителей крепких напитков заинтересует новое водочное меню в баре «Балчуг» (гостиница «Балчуг»). Это приблизительно сто сортов водки из различных российских городов, с Украины, из Польши, Швеции, Франции, Финляндии, Италии. Бармены всегда помогут выбрать подходящий напиток и расскажут о его особенностях. В специальном предложении пять сортов водки на выбор (общий объем — 1 л) стоимостью 900 руб.

Ну а напитком месяца на летней террасе «Новотель Шереметьево» стали молочные коктейли с добавлением свежей клубники, малины и вишни.


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ