Демократичное французское меню от «Пьеро»
Ресторан «Пьеро», открывшийся около года назад в отеле «Courtyard Marriott Санкт-Петербург Васильевский», вихрем ворвался в гастрономическую элиту Северной Пальмиры. Вскоре последовало и международное признание. Во II квартале 2009 года он был признан лучшим среди ресторанов сети Courtyard Marriott в континентальной Европе.
Между тем здесь и сейчас кулинары из «Пьеро« предлагают посетителям весьма неожиданное блюдо, а именно Quiche Lorraine — французский Лоранский киш. Начинка этого пирога приготовляется с использованием лука-порея и бекона, а подается он с зеленью и густой домашней сметаной 45%-ной жирности. Для сторонников вегетарианского питания существует альтернатива — Лоранский киш со шпинатом и молодым сыром.
В сентябрьском ассортименте «Пьеро» также приготовленное в пергаменте филе cибаса с морским гребешком и овощами, освежающий йогуртовый суп из манго с соком лайма. Из традиционных блюд — салат «Цезарь» с курицей или креветками, французский луковый суп с сырным багетом. В новом меню представлены и деликатесы. Прежде всего, это стейк из говядины Шароле (Sharolet): это особого сорта французская мраморная говядина, считающаяся самой дорогой в мире.
Но вернемся, однако, к новоявленному пирогу. Интересно, что нафоне некоторых «аристократических» блюд Лоранский киш отнюдь не выглядит «бедным родственником». Такого мнения, во всяком случае, придерживаются питерские гурманы. Новый шеф-повар «Арлекино» Николай Хвалынский поясняет это так: «Многие люди привыкли считать французскую кухню аристократичной и доступной только элитной публике. На самом деле она разная. Концепция ресторана «Пьеро» — традиционные французские блюда по доступным ценам. Новое меню очень демократичное и оригинальное».
Анна Саблезубова
По материалам TTG Russia |
|
|